So teilen Sie Bilder und chatten in Google Fotos

Google Fotos Bildfreigabe

Google hat seine Fotos-App aktualisiert und wir haben in den letzten Monaten einige neue Ergänzungen gesehen. Das neueste Update bietet eine neue Freigabefunktion, mit der Sie Bilder freigeben und in Google Fotos chatten können. Zuvor mussten Sie ein Album erstellen und die Bilder dann für andere Google Fotos-Nutzer in Ihren Kontakten freigeben.

Noch interessanter ist, dass Sie sogar mit der Person chatten können, mit der Sie die Bilder teilen. Die Oberfläche zum Chatten und Teilen von Bildern ist wie bei jeder anderen Instant Messaging-Anwendung. Sie können eine Konversation starten und mehrere Bilder hin und her teilen. Möglicherweise möchten Sie auch herausfinden, wie Sie mehrere Google Fotos-Konten zu einem einzigen Konto zusammenführen.

Teilen Sie Bilder und chatten Sie in Google Fotos

Der Vorgang zum Freigeben eines Bildes für andere Nutzer von Google Fotos in Ihrer Kontaktliste ist recht einfach. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Bilder freizugeben und in Google Fotos zu chatten.

Teile Bilder und chatte in Google Fotos

  1. Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Gerät die neueste Version der Google Fotos-App installiert ist.
  2. Um nach einem Update zu suchen, starten Sie die Play Store-App und tippen Sie auf Meine Apps und Spiele. Suchen Sie nach einem Update für Google Fotos.
  3. Sobald Sie das neueste Update installiert haben, ist es Zeit, Bilder zu teilen und zu chatten.
  4. Starten Sie Fotos auf Ihrem Android-Gerät und navigieren Sie zu dem Bild, das Sie freigeben möchten.
  5. Drücken Sie lange auf die Miniaturansicht des Bildes oder erweitern Sie das Bild einfach, indem Sie darauf tippen und dann auf das Freigabesymbol tippen.
  6. Möglicherweise wird eine horizontal scrollbare Liste mit Ihren Kontakten angezeigt.
  7. Auf den Kontakten, auf denen Google Fotos auf ihrem Gerät installiert ist, wird das Symbol “Fotos-App” angezeigt.
  8. Wählen Sie den Kontakt aus, für den Sie das Bild freigeben möchten.
  9. Sie haben jetzt die Möglichkeit, eine Nachricht zusammen mit dem Bild hinzuzufügen. Geben Sie entweder eine Nachricht ein oder senden Sie das Bild einfach so, wie es ist, indem Sie auf Senden tippen.
  10. Darüber hinaus können Sie dasselbe Bild auch für mehrere Kontakte freigeben, indem Sie auf das Symbol + neben dem Abschnitt An tippen.
  11. Sie können den Chat fortsetzen, indem Sie in Google Fotos zur Registerkarte “Freigabe” wechseln und die Konversation für freigegebene Bilder auswählen. Tippen Sie dann auf Kommentare, wenn Sie eine Nachricht zusammen mit dem Bild gesendet haben. Andernfalls gelangen Sie direkt in die Konversationsansicht.

Nicht verpassen: So bearbeiten Sie Videos mit der Google Fotos-App

Wie oben erwähnt, funktioniert diese Funktion nur, wenn auf der Person der Person, mit der Sie Bilder teilen und chatten möchten, Google-Fotos installiert sind. Es gibt auch einen Like / Heart-Button, der uns an den Like-Button von Instagram in den DMs erinnert.

Google Fotos Chat-Benutzeroberfläche

Die neue Funktion zum Teilen und Chatten in der Fotos-App soll keinesfalls Ihre herkömmlichen Messaging-Apps wie WhatsApp oder Messenger ersetzen. Die Funktion wurde hinzugefügt, um Benutzern das Teilen von Bildern zu erleichtern, ohne andere Apps verwenden zu müssen.

Darüber hinaus wäre die Funktion auch in der iOS-Anwendung verfügbar. Auf diese Weise können Benutzer Bilder freigeben und mit ihren Kontakten chatten, selbst wenn sie ein iPhone verwenden oder umgekehrt.

Lesen Sie weiter: Gallery Go ist eine leichte Alternative zu Google Fotos

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *