So löschen Sie das Lyft-Konto im Jahr 2022

Lyft bietet den Just-in-Time-Fahrdienst, den Sie benötigen, egal ob Sie sich verspäten oder einen schnellen Transport zwischen den Orten in der Innenstadt mit minimalem Aufwand benötigen. Es ist aus einem bestimmten Grund so beliebt geworden: Das Herunterladen der App, das Auswählen eines Ziels und das Warten auf einen ankommenden Fahrer dauert höchstens Minuten und bringt Sie schnell ans Ziel.

Viele Menschen möchten Lyft jedoch nicht mehr nutzen, entweder vorübergehend, um Geld zu sparen und mehr zu Fuß zu gehen, oder dauerhaft aufgrund eines Umzugs oder einer Änderung der Transportmöglichkeiten. Andere arbeiten daran, den digitalen Fußabdruck eines verstorbenen Freundes oder Familienmitglieds zu bereinigen.

Lyft

Wenn dies der Fall ist, ist das Löschen Ihres gesamten Lyft-Kontos eine der besten Optionen.

So löschen Sie Ihr Lyft-Konto für immer

Wie bei anderen Telefon-Apps ist es ein weit verbreiteter Irrglaube, dass das Löschen oder Deinstallieren der App von Ihrem Telefon Ihr Konto löscht. In Wirklichkeit bleiben diese Kontoinformationen erhalten und können mit dem richtigen Benutzernamen und Passwort auf einem anderen Gerät aufgerufen werden.

Hier sind die Schritte zum vollständigen Löschen Ihres Kontos, einschließlich aller Daten, die Lyft löschen darf:

  • Gehen Sie zur Kontolöschseite, um ein Konto zu löschen.
  • Holen Sie sich den Verifizierungscode und wählen Sie dann „Konto löschen“ aus dem Dropdown-Menü.
  • Begründen Sie Ihre Abweichung von der Anwendung.
  • Bestätigen Sie, indem Sie das Wort „Löschen“ eingeben.

Rufen Sie die Seite zum Löschen des Kontos auf, um zu beginnen.

Diejenigen, die ihre Lyft-Konten löschen möchten, sollten laut Lyft Help Center zu einer speziellen Seite zum Löschen von Konten gehen. Sobald Sie auf dieser Seite angekommen sind, sollten Sie sich als erstes mit Ihrer Telefonnummer anmelden. Folgen Sie dieser URL zur Kontolöschseite: https://account.lyft.com/privacy/data/delete

Holen Sie sich den Verifizierungscode und wählen Sie dann „Konto löschen“ aus dem Dropdown-Menü.

Sie werden möglicherweise aufgefordert, zu warten, bis ein Bestätigungscode an Ihr Telefon gesendet wird, wenn Sie noch nicht angemeldet waren oder die App nicht häufig verwenden.

Sobald Sie es erhalten haben, geben Sie die Nummer aus der Textnachricht ein und klicken Sie zur Bestätigung auf „Bestätigen“. Sie sehen eine Schaltfläche zum Löschen Ihres Lyft-Kontos und aller seiner Daten.

Begründen Sie Ihre Abreise aus Lyft.

Lyft möchte sich wie viele andere Unternehmen im Laufe der Zeit verbessern, also fragen sie Sie, warum Sie gehen.

Sie bieten Optionen für die Kontosicherheit und die nicht häufige Nutzung von Lyft, aber Sie sind nicht verpflichtet, ihnen Informationen über Ihre Abreise bereitzustellen.

Geben Sie „Löschen“ ein und drücken Sie zur Bestätigung „Enter“.

Um ein Lyft-Konto zu löschen, müssen Sie lediglich das Wort „Löschen“ in das Feld eingeben. Da das Löschen eines Lyft-Kontos zeitlich unbegrenzt ist, ist diese Aktion sowohl für Mitfahrer als auch für Fahrer dauerhaft.

Die einzige Ausnahme ist, wenn Ihr Konto auf etwas wie Betrug untersucht wird. In diesem Fall müssen Sie warten, bis der Fall gelöst ist, bevor Sie die Löschung abschließen können.

So löschen Sie ein Lyft-Konto für jemanden, der verstorben ist

Wenn Ihre geliebte Person ein häufiger Lyft-Benutzer war oder als unabhängiger Auftragnehmer für sie gearbeitet hat, kann das Löschen ihres Kontos Teil Ihres Lösungsprozesses sein. Als Teil unserer Post-Loss-Checkliste empfehlen wir, wichtige Konten zu löschen. Dies schützt nicht nur die Identität Ihrer Liebsten, sondern auch ihre digitalen Informationen.

So beantragen Sie, dass das Konto eines verstorbenen Angehörigen dauerhaft gelöscht wird:

  • Deaktivieren Sie das Konto nach Möglichkeit mit den oben beschriebenen Schritten.
  • Um eine Anfrage zu stellen, verwenden Sie das Support-Ticket-System von Lyft.
  • Verfolgen Sie alle angeforderten Dokumente.

Verwenden Sie das Support-Ticket-System von Lyft für die Kontolöschung

Wenn Sie die Kontoinformationen der Person nicht haben, ihr Konto aber dennoch löschen möchten, gibt es eine andere Option. Gehen Sie online zum Hilfecenter von Lyft und füllen Sie unter „Support kontaktieren“ ein Ticket aus. Erklären Sie die Umstände und fügen Sie nach Möglichkeit einen Link zum Nachruf hinzu, damit klar wird, warum dieses Konto nicht mehr aktiv sein muss.

Die Website von Lyft gibt nicht an, dass Konten für verstorbene Benutzer gelöscht werden, aber die Anfrage kann sie dazu veranlassen, ihre Richtlinien zu ändern und einen transparenteren, leicht nachvollziehbaren Prozess für den Umgang mit den digitalen Überresten verstorbener Angehöriger zu schaffen.

Verfolgen Sie alle angeforderten Dokumente.

Wenn Lyft Sie bezüglich Ihres Tickets telefonisch oder per E-Mail kontaktiert, antworten Sie umgehend mit allen erforderlichen Unterlagen, um das Konto und die Supportanfrage zu schließen.

Eine schnelle Antwort kann Ihre Anfrage vorantreiben und am Ende dazu führen, dass das Konto gelöscht wird, sodass Sie weitermachen können und wissen, dass ihre sensiblen Daten gelöscht werden. Je früher dies geschieht, desto weniger schwierig wird es sein, die verbleibenden digitalen Konten Ihrer Liebsten zu löschen.

Datenschutzerklärung von Lyft: alles, was Sie wissen müssen

Obwohl Lyft Ihr Konto löscht, werden Ihre Informationen laut dem Unternehmen aufbewahrt (etwas, dem Sie zustimmen, wenn Sie sich bei Lyft anmelden). Sehen Sie sich die Datenschutzrichtlinie von Lyft an, um mehr darüber zu erfahren, was sie mit diesen Informationen zu tun gedenken. Im Folgenden sind die wichtigsten Arten von Daten aufgeführt, die Lyft von Ihnen erhebt und behält, auch wenn Sie Ihr Konto löschen:

  • Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer sind Beispiele für personenbezogene Daten.
  • Alles, was Sie in Ihr Lyft-Profil eingeben, während Sie die App verwenden, einschließlich Ihres Fotos, falls Sie eines eingeben.
  • Ihren Namen, Ihr Geschlecht, Ihr Profilfoto und Ihre Facebook-Freunde, wenn Sie sich über Facebook angemeldet haben
  • Die Zahlungsmethode Ihres Kontos (z. B. Kreditkarte) und ihre Details
  • Alle Interaktionen, die Sie möglicherweise mit dem Kundenservice von Lyft hatten
  • Standortinformationen – wo Sie sich während der Nutzung der App befanden, die Fahrten, die Sie unternommen haben, die zurückgelegte Entfernung, die Kosten und so weiter.
  • Beispiele für Geräteinformationen sind IP-Adresse, Webbrowsertyp, Version des mobilen Betriebssystems, Telefonanbieter und Hersteller, Anwendungsinstallationen, Gerätekennungen, mobile Werbekennungen und Push-Benachrichtigungstoken.
  • Informationen zu Ihren Anrufen und SMS mit Lyft-Fahrern
  • Ihre Lyft-Fahrerbewertungen und -bewertungen

Wie kann ich den Erhalt von Lyft-E-Mails beenden?

Sie würden denken, dass sie, nachdem Sie Lyft entlassen und Ihr Konto gelöscht haben, erkennen würden, dass Sie ihre E-Mails nicht mehr erhalten möchten, aber das ist nicht der Fall. Lyft wird alles tun, um Sie zurück zu locken, einschließlich der Zusendung wöchentlicher E-Mails mit Rabatten auf Fahrten, wenn Sie zurückkehren. Wenn Sie keine Lyft-Mitteilungen mehr erhalten möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

Befolgen Sie die gleichen Schritte wie oben, um Ihr Konto zu löschen, aber anstatt Support kontaktieren auszuwählen, gehen Sie zu

  • Profil- und Kontoeinstellungen.
  • Konto löschen oder Abonnement kündigen.
  • E-Mails auf der Lyft-Hilfeseite abbestellen.

Erklären Sie einfach, warum Sie keine E-Mails mehr erhalten möchten, und klicken Sie auf Senden.

Lyft sendet Ihnen keine E-Mails oder Benachrichtigungen mehr und Sie werden dauerhaft vom Dienst abgeschnitten! Aber wie werden Sie sich jetzt fortbewegen? LMAO

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.