Löschen Sie Bilder von Google Fotos, jedoch nicht vom Gerät

Google Fotos

Abgesehen von den unzähligen nützlichen Funktionen, die es zu bieten hat, macht die Sicherungs- und Synchronisierungsfunktion von Google Fotos es zu einer herausragenden App. Es ermöglicht das einfache Sichern aller Gerätebilder und -videos in der Cloud. Dies spart nicht nur viel Speicherplatz, sondern ermöglicht Ihnen auch den Zugriff auf diese Mediendateien von überall auf jedem Gerät. Es gibt jedoch nur eine Sache, die angegangen werden muss. Es gibt keine einfache Methode, um Bilder aus Google Fotos zu löschen und gleichzeitig auf Ihrem Gerät zu belassen. Nun, warum ist das so und gibt es eine Problemumgehung dafür? In diesem Handbuch werden wir dies alles im Detail erklären. Sehen Sie sich auch die Schritte zum manuellen Hinzufügen eines Standorts zu Google Fotos an.

Was passiert beim Löschen von Bildern aus Google Fotos?

Lassen Sie uns dies unter Berücksichtigung des Kameraordners auf Google-Fotos verstehen, in dem alle angeklickten Bilder gespeichert sind. Wenn Sie die Sicherungs- und Synchronisierungsfunktion dieses Ordners aktivieren, werden alle darin enthaltenen Mediendateien in die Cloud hochgeladen. Sie haben dann zwei Kopien der Datei, von denen eine auf die andere auf Ihrem Gerät hochgeladen werden kann. Es wird Ihnen jedoch nur eine angezeigt (die auf Ihrem Gerät gespeicherte).

Nur Gerät BildBild auf dem Gerät gespeichert, nicht auf Google Fotos

Um Speicherplatz zu sparen, würden viele von Ihnen das Image jedoch von Ihrem Gerät löschen. Dadurch erhalten Sie eine einzelne Kopie dieser Datei, die auf den Google-Servern gespeichert ist. Jetzt können Sie diese Datei nur in Google Fotos anzeigen, nicht jedoch in einer anderen Galerie-App. Haben Sie bei alledem bemerkt, wie einfach es war, Bilder von Ihrem Gerät, aber nicht von Google Fotos zu löschen?

Das kann man leider nicht umgekehrt sagen. Das heißt, es gibt keinen einfachen Umschalter, mit dem Sie Bilder aus Google Fotos löschen können, jedoch nicht von Ihrem Gerät. Trotzdem gibt es immer noch eine Problemumgehung, mit der Sie dies erreichen. Schauen wir es uns an.

Lassen Sie die Bilder auf Ihrem Gerät sein, aber nicht auf Google Servern

Es gibt nur einen Weg, dies zu tun, nämlich einen nicht synchronisierten Google Fotos-Ordner zu erstellen. Dafür erledigt jeder Dateimanager die Arbeit (in diesem Handbuch haben wir die verwendet Solid Explorer). Hier sind die erforderlichen Schritte zu befolgen:

  1. Öffnen Sie den Dateimanager Ihrer Wahl.
  2. Erstellen Sie einen neuen Ordner, wo immer Sie möchten. Nennen wir es GP.
  3. Navigieren Sie anschließend zu dem gewünschten Bild, das Sie aus Google Fotos, jedoch nicht von Ihrem Gerät löschen möchten. Da es sich hier um Bilder handelt, die von der Kamera aufgenommen wurden, gehen wir zum Ordner “Kamera” (einige Geräte haben ihn möglicherweise als DCIM bezeichnet).
    Foto verschieben
  4. Verschieben Sie das Image aus dem DCIM-Ordner in den neu erstellten GP-Ordner.
  5. Öffnen Sie nun die Google Fotos-App, wechseln Sie zum GP-Ordner und stellen Sie sicher, dass die automatische Sicherung und Synchronisierung für diesen Ordner deaktiviert ist. Eine Linie über der Wolke zeigt dasselbe an.
    Bilder löschen Google
  6. Löschen Sie das Bild schließlich aus dem Kameraordner unter Google Fotos. Diese Bilder werden aus Google Fotos und allen synchronisierten Geräten gelöscht. Sie können jedoch jederzeit über den auf Ihrem Gerät vorhandenen GP-Ordner auf dasselbe Image zugreifen.

Damit schließen wir die Anleitung zum Löschen von Bildern aus Google Fotos, jedoch nicht von Ihrem Gerät ab. Lassen Sie uns in den Kommentaren unten wissen, was Sie von dieser praktischen Problemumgehung halten.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *